Tentori: La presentazione del libro AIA

Tentori: La presentazione del libro AIA di Verderio, un bene unico

“Questo libro segna il coronamento di un progetto di restauro, ma anche l’inizio di un percorso a lungo termine che prefigura una visione strategica: un nuovo modello di crescita che unisce agricoltura, cultura e sostenibilità” continua Tentori “Il museo della vita contadina è importante per riscoprire la tradizione agricola e per far conoscere alle nuove generazioni l’importanza di questo settore che oggi racchiude in sé enormi potenzialità. Questo, unito all’architettura dell’essiccatoio, unica nel suo genere, rappresenta un’ottima opportunità per attirare visitatori all’interno del circuito turistico heritage e culturale.
Vi è poi l’aspetto legato alla sostenibilità ambientale della struttura, già all’epoca innovativa in quanto basata sullo sfruttamento dell’energia solare e dell’aerazione naturale, che trova continuità nel progetto di restauro”.
“E’ chiaro che questa esperienza si inserisce perfettamente nel contesto dell’evento mondiale Expo, luogo di riflessione sul futuro del pianeta riguardo l’alimentazione e l’energia” conclude Tentori “Infatti per immaginare il nostro futuro dobbiamo conoscere il nostro passato”